Definidos semi-finalistas do primeiro turno do campeonato piauiense

Piauí Hoje

Flamengo e Picos; Barras e 4 de Julho são os semi-finalistas do campeonato piauiense de futebol do primeiro turno. O último a conseguir a classificação foi o Flamengo. Com duas vitórias - uma no tempo normal e outra na prorrogação -, ontem à tarde, o Rubro-Negro foi o último time a garantir vaga na fase semifinal da Taça Estado do Piauí (1º turno do Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão). Com a vitória de 4 a 1 sobre o Parnahyba, o Flamengo segue em frente na competição e terá como próximo adversário a Sociedade Esportiva de Picos.Embora usando um sistema cauteloso, o Parnahyba não se trancou na defesa e o início da partida ofereceu oportunidades para os dois lados. Melhor sorte teve o Tubarão do litoral piauiense que abriu a contagem com seu artilheiro Da Silva, aos 25 minutos, apos a cobrança de uma falta por Flavinho. A bola foi tocada levemente com a cabeça e o goleiro Beto soltou nos pés do artilheiro, que não desperdiçou a chance e fez 1 a 0.A partir daí o Flamengo buscou o gol com muito mais decisão. O empate não servia e atrás no marcador deixava a situação bem mais desconfortável. Mas o zagueiro Marcelo, um dos melhores em campo, encontrou o caminho do gol num chute sensacional, com o 1º tempo terminado empatado por um gol.Na volta para o segundo tempo, o Flamengo melhorou sua postura dentro de campo e mudou o panorama da partida, retardando a virada graças ao bom desempenho do goleiro Anderson. Aos 16 minutos, todavia, não deu nem para Anderson. Em boa triangulação que terminou nso pés de Niel, o ala serviu a Ítalo que marcou com tranquilidade. Um minuto depois, sem dar tempo para o adversário reagir, o Flamengo fez o terceiro gol, com Roni.A vitória no tempo normal estava definida e agora era garantir o empate na prrogação. Quando o tempo extra chegou, o meia Michel, que entrara no final da partida, acertou um chute espetacular, de fora da área, no ângulo esquerdo do goleiro parnaibano. Era tudo que o Flamengo precisava para selar sua classificação, que ficou muito mais fácil quando Marreco foi expulso por agarrar Niel quando já tinha cartão amarelo.Mais fácil com um homem a mais, a vaga foi definitivamente garantida quando o goleiro Beto defendeu um pênalti cometido por ele mesmo. No chute de Flavinho, aos 7 minutos do 2º tempo da prorrogação, ele fez a defesa no canto esquerdo e impediu que o adversário ganhasse forças para reação. Final de jogo, resultado justo. E classificação do Flamengo, que agora terá Picos como adversário nas semifinais. FICHA TÉCNICAFLAMENGO 4x1 PARNAHYBA (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais - 1º Turno - Taça Estado do Piauí - Quartas-de-finais - Jogo de volta); Data: 05/04/2009 (domingo); Local: Alberltão (Teresina); Arbitragem: João José Leitão, auxiliado por Carlos Lustosa Filho e Josivaldo dos Santos de Barros.Gols no Tempo normal: Da Silva 25 e Marcelo 35 do 1º tempo; Ítalo 16 e Roni 17 do 2º.Gols na Prorrogação: Michel 3 do 1º tempo.Flamengo - Beto; Niel, Marcelo, Serginho Matogrossense e Belkior; Alessandro, Célio, Marcelo Sá (Tote) e Vaninho (Ronald); Roni e Ítalo (Michel). Técnico: Paulo Ricardo Moroni.Parnahyba - Anderson; Idelvandro (Marcos Gasolina), Jaílson, Gilmar Bahia e Flavinho; Jamerson, Isael (Marcelo Troisi), Totonho e Vítor Maciel; Da Silva (Paulo) e Marreco. Técnico: Fernando Dourado.

Fonte: Da redação